惜枝

快新露米茂智古虚德哈丝路。随意涂涂抹抹的家伙,勾搭起来好吗!

【茂智】(8)坠落,然后坠落

“叮——”门房上的标牌由红转绿,小茂半坐在病床上被推了出来,大家围过去,他动动被包扎好的胳膊后从床上下来。

 

“小茂!”小智上前戳了戳小茂被包扎得很严实的胳膊,“怎么样?”

 

“医生说一段时间就能恢复了,现在——”小茂看到站在边上的路易莎,顿时停了话语。

 

“小茂君”路易莎勾起笑意走上去挽住小茂一只手臂,一脸情深,“分开这么久,想我了吗?”

 

小智退开给路易莎腾位置,只得站到瑟蕾娜旁边。

 

“……非常抱歉,没有。”小茂平静地想抽出自己的手臂。

 

“哇……”由莉嘉一脸心碎,“原来大姐姐已经有喜欢的人啦”

 

“我来介绍一下,路易莎和我一样也是研究员,对地质比较了解,负责分析进化石的分子结构变化。也是从关东过来的。”小茂因为一只手绑着绷带,没能成功脱离路易莎,只能任由她勾着自己。

 

“不止这样哦。”路易莎故作神秘地晃了晃手指,“茂君带过来的那对进化石也是我找到的。”

 

“那么这个进化石到底有什么特别的地方啊?”瑟蕾娜好奇地看着小茂托在掌心展现给他们看的石头。

 

“增强力量。据大木博士那里存留的文献记载,这是可以让任何不是最终进化形态的精灵直接进化到下一个阶段,同时强化能量提高等级的珍惜石头哦。就算已经是最终进化型了,也能大大提高精灵自身的实力,不过要将两块石头融合才能生效。”路易莎道。

 

“哦——”

 

“传说很久以前有一个部落靠这种石头把精灵锻炼成了很了不起的军队呢。”

 

“好厉害!”

 

“所以这个研究项目需要严格的保密性,绝对不能落入那些黑市或者地下组织手里。”

 

瑟蕾娜和由莉嘉赶紧捂住嘴巴,保证自己不会说出去。

 

“说得这么严肃,我们目前还在调查怎么融合石头啦。资料都带过来了,就差这边的调查人员咯。”路易莎不在乎地耸耸肩,又贴近小茂几分眨眨眼,“与其说这个,小茂君你不如趁着这几天等普拉塔诺博士赶到这里会和前,跟姐姐我出去约个会?”

 

小茂之前硬找了个理由分开来卡洛斯地区就是怕了这种西方女人一样热情露骨的示爱。

 

明里暗里拒绝过多少次就是没用,这女人仿佛总是对自身的魅力充满了来源不明的自信。

 

“非常不好意思,路易莎,可是我真的有喜欢的人了。”小茂冷静地随口胡谄。

 

众人顿时哗然——

 

路易莎惊讶了两秒,很快恢复平静,“谁?”一边说着下意识地看向瑟蕾娜。

 

小茂也看了过去,盯着瑟蕾娜大脑飞快运转着,这么拖人家女孩子下水不太好吧,那还有什么办法啊,先把这女人甩干净了回头郑重给瑟蕾娜道个歉吧……

 

瑟蕾娜对上小茂过于锐利的眼神顿时慌了神,立刻扭头看向旁边的小智。

 

小智用力吸了一口果汁,抬头发现所有人都看着自己,“什么?”从刚开始感觉他们说的话都不太听得懂,自从脱节后到现在都没跟上。

 

“小智跟小茂从小就是在一起,感情最好——”所以关于小茂的问题应该问他才对啊。

 

没等瑟蕾娜说完,路易莎已经凑过去抓住小智的肩膀从上到下看了一遍,用着她那种独特的国外腔调,“天啊,竟然是你!我怎么没想到!明明是小姑娘一直帮茂君保护着背包呢。”

 

“诶!?”

 

大家显然没反应过来路易莎什么意思。

 

“不是他!”小茂心猛地跳了一下,立刻否定路易莎,怎么越来越离谱了。

 

“你们到底在搞什么鬼啊,我怎么了啊。”小智被路易莎凝视得很不舒服。

 

“噢茂君,再多掩饰都没有意义了。无论我再怎么对你献殷勤你都可以无动于衷,显然你喜欢的类型截然相反。”路易莎直直看进小智的双眸,找不到,什么都找不到,太干净太坦荡了。

 

小茂横到小智和路易莎中间挡住她热情的目光,“别闹了,我们还有正事要商量。”

 

然后转头把小智推回史克隆他们中间,鞠躬,“抱歉,给各位添麻烦了,我得和她单独谈谈。”

 

“去吧去吧!”由莉嘉挥挥手,“小智这里我们会帮你说通的!小茂你一定会成功的!”

 

小茂愣了一下,有些尴尬地开了开口想说什么,最终还是无语地跟路易莎出去单独谈话。

 

他太了解小智这家伙了,对他这份迟钝自己还是比较放心的。

 

这种事情再说他也听不懂,那就随便他们说吧。


评论

热度(18)