惜枝

快新露米茂智古虚德哈丝路。随意涂涂抹抹的家伙,勾搭起来好吗!

【茂智】(5)坠落,然后坠落

清晨,等小智揉着眼睛缓缓坐起来的时候,小茂已经开始做早餐了。

 

另外几只精灵都在帮一只手不方便的小茂打下手,整个画面其乐融融。

 

“皮卡”皮卡丘端着一碗新鲜苹果走过来。

 

“小智,马上起床吃早餐。”小茂头也不回地尝了尝锅里的东西。

 

“……哦……”小智迷迷糊糊扫了一圈,倒回去。

 

这人!

 

小茂无语地回头看,决定用个什么整蛊的方法赶紧把小智弄起来,可转念一想,昨天大约是被累着了吧,就让他再睡一会好了。

 

小时候也不是没等过这个容易睡过头的人,虽然从来没有等超过五分钟。

 

大家都吃完后,小茂帮小智把他那份留着,整理好所有东西才过来喊小智。

 

“喂,起了。”小茂一边说一边拉开睡袋拉链,让洞外的凉风全部都灌进去。

 

“哇——”小智惨叫着缩起来,被小茂扶着肩膀一阵摇晃。

 

“再不起来,就找不到你那些迷路的伙伴了哦——”

 

“啊!!!”小智一个激灵坐起来,跳出睡袋开始换衣服。

 

“东西我都帮你按原样收好了,穿上衣服洗漱完毕吃完早餐就走。大家都在等你,所以给你五分钟时间。现在开始计时——”小茂低头看表。

 

小智跳起来一阵旋风似的狂赶时间。

 

最后累得直喘气还在拼命把最后那口早餐往嘴里塞。

 

“很好。”小茂放下手腕,“我昨天有没有告诉过你,我的表已经进水了?”

 

“……!!”小智嘴被塞满了只能干瞪着眼睛看小茂。

 

“不过它是防水的。你慢了十秒。”小茂趁小智还没跳起来的时候拍了拍他的肩膀,“表现已经很棒了,看得出来你出来旅行这段时间积累了不少生活经验,动作比起以前可是利索不少。”

 

——可是为什么感觉像从来没怎么做过饭呢。

 

“……唔?”小智眨巴了两下眼睛,又自豪地拍拍胸脯,仿佛在说那是肯定的。

 

几个精灵一愣一愣地看着自家主人被那个发小忽悠。

 

打一杆子给个枣啊,连皮卡丘都能看明白的事情小智还被耍得团团转,扶额。

 

对于小智来说,能得到小茂的夸奖确实不容易。而且本来小茂也从来不会夸大其词地去吹捧任何人物。比起这点,别的事显得就没这么重要了。

 

把所有精灵收进球里后,两人再次踏入森林。

 

“这里都是一些活了百年的苍天古树。”小茂顺着河边查探,“遮挡得太密了,要通过飞行系精灵来找人也很困难。”

 

“那怎么办啊?”

 

“……”小茂想了想,“把你的图鉴给我。”

 

“哦。”

 

小茂拿着卡洛斯地区的图鉴翻过去看了看,打开后在为数不多的摁键上敲了几下,显示屏里跳出一个立体投影画面。

 

“这是什么!?”

 

“根据现存的地区信息,图鉴可以收集周围的地势数据模拟出一个简单的地图,范围大约是二十公里。”

 

“哇——”小智惊叹。

 

“我稍微改动了一下你的图鉴内部设置,不过很耗电,有可能会损伤到机子。”

 

“没关系,找人比较重要。”

 

“可以感应到范围内其他的图鉴放射出的辐射波。与你走失的人里,还有谁有图鉴?”

 

“瑟蕾娜!”小智惊喜地脱口而出。

 

瑟蕾娜?

 

小茂稍稍蹙眉,“又是个女孩子。”

 

“女孩子?”小智并不觉得有什么问题。

 

“你还记得一个叫爱丽丝的女孩吗。”小茂端着图鉴开始往前走动,十公里应该是缩小了不少范围,那个瑟蕾娜很快就会找到。

 

“爱丽丝!”长长蓬松紫发的黑皮肤少女笑起来的样子立刻浮现在小智脑海里,“你怎么知道她!?”

 

“她在成都地区旅行,到关东后去拜访了爷爷的研究所,那时候我也回去了,听她讲了一些关于你的事情。”

 

——爱丽丝认真地打量走过来取文件的小茂一眼。

 

“啊,这位是?”

 

“哈哈,这是我孙子小茂,小智的童年玩伴哦。”大木博士把幼牙龙放下来笑眯眯地介绍。

 

小茂礼貌地点了点头,“你好。”

 

“哇——”爱丽丝矫健地跳到小茂面前盯着人看,一双灵动的大眼睛里充满了新奇,“你就是大木博士的孙子啊!真厉害!”

 

“呃……”小茂稍稍退后一步拉开距离,笑了笑,“请多指教。”

 

爱丽丝眨了一下眼,看着小茂思考,眼咕噜一转,“我终于想起来你像谁了!”

 

这么活泼的小姑娘和小智一起旅行,想想就觉得整个过程都会吵得让人头痛。

 

“修启啊!!”爱丽丝指着小茂大喊。

 

“修启?”小茂莫名其妙。

 

“嗯~小智我们在伊修地区的最强劲敌哦,有点点傲慢可是又总是很冷静,这点和你的感觉就特别像!那人一开始总是能轻松战胜小智呢。”

 

劲敌?那种东西小智大约满世界都是吧,但是说某个人像自己倒是微妙的有点不爽。

 

而且,我现在哪里傲慢了?

 

“哦!说到这个,小茂也是小智的劲敌哦。”大木博士一听就笑起来。

 

“啊,是吗是吗?可他不是研究员吗?也是训练师?”

 

“我还有事,你们慢聊。”小茂扬了扬手里的文件夹就出去了,走老远还能听见他们在背后谈论那些陈年旧事。

 

……

 

“爱丽丝她说了关于我的什么?”小智好奇地往前一步和小茂并肩。

 

“……也没什么。”小茂稍稍抬高了图鉴四处看。

 

“诶,怎么可能!爱丽丝的话指不定会说出什么很厉害的东西。”

 

“嗯,说你一开始在伊修地区被修理得很惨。”

 

“什么!!”

 

“一路上还一直缠着打败你的人要求战斗。”

 

“可恶那家伙!!!下次见面一定不会放过她!!!”

 

“唉……”小茂无奈地叹息了一声,“找到了。”

 

投影显示在某个区域出现了微弱的图像抖动,这种电子几何图形拼凑出来的图像小智是不大看得懂,只能跟着小茂。

 

“走吧。”小茂合上图鉴还给小智。

 

“诶!?你不用了?”

 

“路线已经记在这儿了。”小茂指指自己的脑袋,“快点跟上。”

 

“好!”

“皮卡!”

评论

热度(33)